Masalah Buat Loe???

Author : Mingi Kumiko

Main cast :  Beberapa member EXO, dll.

Genre : Comedy, dsb.

Rating : G

Note : Programnya ga jelas, khayalan author doank. Anggaplah bahasa yang mereka gunakan adalah sama, ga perduli Indonesia, Mandarin, Korea, atau Jepang sekalipun. Inspirasi dari tante Soimah. Bahasa jawa sedikit nyempil karena kebiasaan Soimah :D Happy reading ya..

Jangan jadi reader yang males ngetik comment, oke?? ^^

 

***************************

– Author POV –

Suara gamelan sebagai pembuka acara pun berkumandang, setelah lagu habis segeralah sang host nyentrik itu membuka acara.

“Apa kabar pemirsa semuanya, kembali lagi di Show Imah..”

“Show banget..” jawab para penonton bayaran yang tengah duduk di kursi.

“Emang iya, masalah buat loe?” slogan Show Imah lagi-lagi ditampilkan dan sudah menjadi ciri khas dari program itu, dan kini sudah banyak ditiru oleh remaja-remaja.

“Nah Yadi, sekarang siapa nih bintang tamu kita?” tanya Soimah pada assistentnya Yadi.

“Bintang tamunya ganteng nyah, berondong.. cucok banget!” jawab Yadi sambil menggigit telunjuknya.

“Yang bener, siapa-siapa?” Soimah antusias ga kuat mendengar kata brondong. Ga inget anak dan suami di rumah.

“Saya kurang tau itu namanya grup apa, tapi pas di ruang make up mereka keliatan kece-kece banget, nyah..” kata Yadi.

“Waduh, gimana ini tadi saya juga lupa nanya siapa bintang tamunya sama para staff.” Kata Soimah.

“Bentar ya, nyah. Saya tanya dulu sama cameramen depan.” Kata Yadi dan segera bergegas menuju cameramen terdekat.

“Nama bintang tamunya siapa, om?” bisik Yadi.

“…” jawab cameramen itu benar-benar pelan agar para penonton yang tidak tau menau itu terkejut dan tidak bocor duluan.

“Oh iya ya, makasih ya, gan..” kata Yadi, kebanyakan mantengin kaskus ini kayanya >,<

“Saya udah tau nama bintang tamunya, nyah..” ucap Yadi.

“Siapa siapa?” tanya Soimah.

“…” bisik Yadi. Seketika wajah Soimah pun ditarik dengan senyuman merekah.

“Beneran boyband itu?” tanya Soimah masih kurang yakin.

“Iya, nyah. Kalo salah penggal aja kepala cameramen.

“Lha kan sofa saya kecil, masa cukup nampung mereka sih, nanti kaya JKT48 lagi, masa personelnya harus duduk di kursi penonton.” Kata Soimah.

“Tenang aja nyah, kan ini yang dateng cuman 6, member-member pilihan.” Jawab Yadi.

“Oh ya udah deh, tanpa basa-basi lagi kita panggilkan bintang tamu kita hari ini, EXO!!!!!” teriak Soimah membahana hingga rumah lantai 400nya itu hampir rubuh.

I lost my mind norul choum manna ssulttae

No hana ppaego modun gosun get in slow motion (naege malhaeyo ige sarangiramyon)

Maeil gudaewa sumanhon gamjong durul nanwo jugo baewo gamyo

Ssaugo ulgo anajugo..

Bintang tamu menyanyikan lagu mereka seperti pada umunya, jika bintang tamunya bukan penyanyi maka Soimah lah yang akan menyanyikan lagu pengiring, tapi jika bintang tamunya penyanyi lebih baik bintang tamunya aja yang nyanyi, sekalian Soimah hemat suara, dan berhubung lagu What is love punya EXO juga ga cocok dinyanyiin Soimah.

“Ya ini dia bintang tamu kita yang super duper kece dan special, silahkan duduk, anak-anak..” Soimah mempersilahkan untuk member-member EXO duduk.

“Makasih, tante..” kata Baekhyun membungkuk sopan.

“Jangan panggil tante donk..” protes Soimah.

“Lha terus manggil apa?” tanya Kai.

“Panggil juragan Soimah.” Jawab Soimah.

“Lho, kita kan bukan pembantu?” sahut Chanyeol.

“Ya udah terserah manggil apa, anak kecil emang susah diatur!” gerutu Soimah. Member EXO pun kini duduk di sofa empuk yang disediakan. Setelah duduk kini giliran Soimah beraksi.

“Juragan mau duduk..” senandung Soimah lalu segera menarikan tarian ala cacing kepanasan dan seperti bintang tamu pada umumnya pula member EXO pun speechless melihat tingkah pola Soimah, apalagi Luhan, mulutnya mlongo hingga para nyamuk berbaris rebutan masuk.

“Selamat datang para member EXO di rumah saya yang mewah ini..” sambut Soimah.

“Iya tente, makasih kita udah diundang kesini..” ucap Suho tersenyum.

“Suatu kehormatan banget lho ini, walaupun capek naik lift dari lantai 1 ke lantai 400.” Ungkap Kris.

“Lho iya, mau ke rumah bagus itu memang ada aja rintangannya.” Balas Soimah.

“Iya deh, teserah tante..” Luhan acuh.

“Nah, saya yakin para penonton ini masih banyak yang belom tau nama kalian (jiah, norak amat) secara kalian ini warga mancanegara, jadi perkenalkan nama kalian satu-satu!” pinta Soimah.

“Lho tante, kita kan udah ngetop, profile kita di mesin pencari juga udah banyak beredar, masa masih belom tau aja?” tanya Luhan.

“Ini pertanyaan dari laptopnya udah gitu, mau ngelak nanti honor kamu saya potong lho!” ancam Soimah melebarkan matanya.

“Ampun te, jangan.. nanti saya menghidupi Sehun pake apa?” balas Luhan.

“Mangkannya jangan banyak protes!” ucap Soimah. Para member pun terkekeh geli.

“Mulai dari saya ya.. Annyeong haseyo, EXO-K leader Suho imnida..” kata Suho.

“Annyeong haseyo, EXO-K Kai imnida..” kata Kai.

“Wah namanya kaya merk kereta api..” celetuk Soimah.

“Itu PT.  KAI (Kereta Api Indonesia), te..” celetuk Kai.

“Annyeong haseyo, EXO-K Baekhyun imnida..” kata Baekhyun.

“Nama kamu kaya tokoh drama Master of Study ya..” celoteh Soimah.

“Iya, te. Tapi kalo masalah ganteng pasti aku yang lebih unggul.” Kata Baekhyun percaya diri.

“Annyeong haseyo, EXO-M Luhan imnida. Member paling imut dan paling cantik.” Kata Luhan.

“Namanya kaya ikan peliharaan pakdhe saya. Tapi bener ya emang kata author Min Gi, wajah kamu itu unyu-unyu gimana.. gitu. Ga salah Min Gi pilih bias. #author ngeksis” Kata Soimah.

“Iya tente, seluruh penjuru bumi juga tau..” balas Luhan.

“Annyeong haseyo, EXO-K magnae Chanyeol imnida.” Kata Chanyeol.

“Lho, kamu bukan magnae, magnaenya kan Sehun.” tukas Baekhyun.

“Tapi kan kali ini Sehun ga dateng, jadi aku magnaenya. Masalah Buat Loe?” tanya Chanyeol.

“Kaga -_-” ucap Baekhyun.

“Hmmm.. magnae itu apa?” tanya Soimah.

“Magnae itu member paling jelek, jadi tenang aja, tante..” jawab Kris asal.

“Sialan! Jadi aku paling jelek donk?” tanya Chanyeol.

“Apa kamu bilang? Magnae member paling jelek, jadi kamu menghina Sehunku jelek?” sambar Luhan esmosinya meledak.

“Ampun..” kata Baekhyun dan Kris ketakutan.

“Annyeong haseyo, EXO-M leader Kris imnida..” kata Kris.

“Waduh nama dan tampangnya sama-sama keren ya..” puji Soimah.

“Makasih tante, aku jadi malu..” balas Kris.

“Yadi, palliwa! (Soimah sok korea)” ucap Soimah.

“Bilang ke penonton kalo kita mau ada jeda iklan bentar.”  Kata Soimah.

“Jalan-jalan ke pulau Jeju, mending beli pete dulu. Jauh amat belinya, padahal di pasar Senen juga banyak. Jangan kemana-kemana tetap di Show Imah..” kata Yadi.

“Show banget!!!” jawab penonton.

Setelah iklan selesai…

                “Kembali di Show Imah..”

“Show banget!!!”

“Emang iya, masalah buat loe??

“Nah, masih dengan bintang tamu EXO-M dan EXO-K. saya mau tanya satu satu nih. Kalian berada di atas panggung pasti dengan perjuangan yang sangat berat. Apa sih suka dukanya trainee, pernah berpikir untuk menyerah sebelum debut tidak? Mulai dari Suho deh..” tanya Soimah.

“Tentu saja pernah, aku dilatih selama 6 tahun, aku sangat sedih dan galau ketika melihat hoobaeku debut duluan. Tapi aku yakin tuhan pasti mendengar doaku, jadi aku selalu positive thinking  dan pantang menyerah.” Ucap Suho.

“Bagus sekali ya jawabannya. Kamu dilatih 6 tahun, itu ngapain aja? Smash aja dilatih cuman 2 bulan udah ngetop, kamu malah 6 tahun. Ga cepek trainee terus?” tanya Soimah.

“Capek itu pasti, tapi lama trainee bukannya itu bagus, agar kita semakin terlatih.” Jawab Suho.

“Untuk Chanyeol dan Baekhyun, silahkan jawab pertanyaan saya tadi.” Kata Soimah.

“Aku dilatih selama 3 tahun saat aku duduk di bangku SMA, bukan hanya berat saat trainee, tapi aku juga sulit saat sekolah. Berita bahwa aku trainee SM Entertainment sudah beredar di seluruh sekolah ketika itu. Selalu para murid datang ke kelasku hanya untuk melihatku sambil memberi tatapan, ‘apa benar dia trainee SM?’ tapi aku hanya diam.” Celoteh Chanyeol.

“Kalau aku hanya dilatih selama setahun, bisa dibilang akulah trainee dengan waktu tersingkat di EXO. Aku jadi trainer ketika aku telah mendaftar masuk kuliah. Aku ditawari oleh staff SM untuk masuk pelatihan. Awalnya coba-coba saja, eh ga taunya masuk.” Oceh Baekhyun.

“Dunia benar-benar tidak adil, Suho capek-capek dilatih 6 tahun, Chanyeol 3 tahun, kamu setahun.” Celetuk Soimah.

“Itu artinya tuhan sayang aku donk, te..” kata Baekhyun.

“Jadi aku di trainee 6 tahun tuhan ga sayang sama aku?” sambar Suho.

“Ya ga gitu juga, hyung..” jawab Baekhyun.

“Lanjut dengan Luhan dan Kris..” Soimah mempersilahkan.

“Aku di trainee tahun 2010. Aku menjalani trainee dengan senyuman dan tidak pernah menyerah. Dukanya, aku harus meninggalkan yeojachinguku di China demi mengejar impianku ini, hiks hiks hiks..” Luhan membuka luka lama.

“Aduh kasian, semoga cepet balikan sama cewenya itu ya..” kata Soimah.

“Kalau aku trainee tahun 2007, awalnya aku ini atlet basket. Gara-gara ikut trainee aku jadi jarang main basket. Untung member EXO lain selalu siap sedia untuk aku ajak main basket.” Oceh Kris.

“Lanjut dengan Kai..” kata Soimah.

“Aku sama dengan Kris, aku masuk pelatihan tahun 2007. Sebenarnya aku dilatih lebih lama, tapi karena usiaku kurang jadi aku tidak diperbolehkan ikut pelatihan. Masa-masa trainee sangat berat bagiku, aku harus imbangi sekolah beserta latihan. Sempat ingin menyerah, namun semangat yang diberikan padaku sangat banyak jadi aku malu untuk menyerah. Hingga akhirnya aku debut dan aku sangat senang.” Ujar Kai mengenang masa lalu.

“Perjuangan kalian sangat sulit rupanya, tante jadi terharu. Apalagi mendengar kisah Luhan benar-benar mengharukan..” ucap Soimah.

Tiba-tiba Yadi yang berperan sebagai pembantu rumah tangga di rumah Soimah nyelonong masuk studio membawa nampan yang berisi makanan dan minuman suguhan. Mau tau isinya, ternyata isinya adalah lemper,getuk dan kue lapis yang manis kaya Luhan, dan wedhang jahe (Indo banget). Seketika member-member EXO cengo dengan suguhan yang disediakan Yadi.

“What the??” tanya Kris masih melongo.

“Silahkan dicicipi, kalian harus mencoba. Emang ga bosen makan cap cay, dan kimchi terus?” kata Yadi.

“Iya, silahkan dicicipi..” Soimah mempersilahkan.

Beberapa member EXO pun penasaran dengan makanan nyentrik di depan mereka. Dengan jantung dag dig dug member EXO pun mencoba suguhan yang tersedia di hadapan mereka.

“Wah, kue ini kenyal dan manis seperti kamu, Yeol..” oceh Baekhyun.

“Kamu juga harus coba gethuk ini Byunie. Rasa singkongnya terasa sekali, parutan kelapanya juga benar-benar enak.” Kata Chanyeol udah kaya chef Juna sambil menyuapi Baekhyun secuil gethuk ke mulut Baekhyun. BaekYeol  moment pun terjadi -_-“

“Lemper.. Isinya ayam. Aku jadi inget Onew sunbae. Kalo aku bawakan pasti dia senang.” Kata Kai yang baru saja mencicipi lemper dan langsung jatuh cinta mendadak terhadap lemper.

“Apa ini, kenapa pedas?” tanya Luhan sambil melet-melet karena kepedesan.

“Oh, itu wedhang jahe. Temennya ginseng..” jawab Soimah.

“Jahe? Jangan minum itu Luhan-ah! Kamu sudah cungkring nanti kalau minum jahe kamu makin kering dan gepeng.” Kris memperingatkan Luhan.

“Lho, kok bisa, kamu tau dari mana?” tanya Luhan.

“Bapaknya author yang kasih tau aku. Bapaknya author suka minum wedhang jahe dulu, jadinya mendadak cungkring (masuklah pengalaman pribadi)” jelas Kris.

“Hmmm.. padahal aku mulai suka dengan rasanya yang khas.” Kata Luhan.

“Ya udah, daripada hyung makin cungkring mending buat aku aja!” kata Suho langsung menyerobot gelas berisi wedhang jahe milik Luhan.

“Untuk Kris, kamu kan dulu atlet basket, foto pre-debut kamu juga sudah beredar di dunia maya, dulu kamu item. Sekarang bisa jadi mulus, apa rahasianya?” tanya Soimah.

“Mau tau aja, MASALAH BUAT LOE??” jawab Kris. Soimah pun menelan ludah.

“Kamu itu berbagi tips aja susah, idola macam apa kamu ini. Kalo kamu diprotes fans, tante ga tanggung lho ya..” ucap Soimah.

“Eh iya iya, jadi rahasianya, kita harus istirahat cukup dan banyak minum air putih.” Tutur Kris.

“Gitu doank?” tanya Soimah tidak percaya.

“Apa kulit mulusku ini berbohong?” balas Kris sambil memberi tatapan Sekseh.

“Sekarang pertanyaan untuk Kai, tatapanmu dianggap sexy oleh para penggemar. Bagaimana tanggapan kamu tentang hal itu?” tanya Soimah.

“Ehemm, ya gimana ya.. dari lahir aku udah di beri mata seperti ini, kalau ada yang menganggap sexy ya aku bersyukur..” jawab Kai polos.

“Nah kalian ini kan punya elemen tersendiri seperti digambarkan di MV MAMA, untuk kalian yang ada disini jelaskan kekuatan kalian satu per satu!” pinta Soimah.

“Emang kenapa, MASALAH BUAT LOE??” jawab semua member EXO serempak. Soimah pun nelen ludah.

“Ya udah tante ganti pertanyaannya ya. Nah di EXO ini ka nada couple-couple yang terkenal. Entah itu bentukan fans atau emang kenyataan, siapa couple kalian dan bagaimana kalian menanggapinya?” tanya Soimah.

“Aku ga punya couple..” kata Suho.

“Lho opho’o, ga laku tha kowe? (Lha kenapa, kamu ga laku?)” tanya Soimah.

“Ih tante ngehina tenan. Aku takut nanti coupleku ga kuat sama wajah gantengku ini.” Jawab Suho.

“Coupleku itu Sehun. Hubungan kami sangat dekat hingga kami sering dikira pasangan suami istri.” Sambar Luhan.

“Suami istri? Kok bisa?” tanya Soimah.

“Ya bisa lha, apa yang ga bisa kalau tuhan sudah berkehendak? (Kalo dia punya tuhan sih -,-)” tutur Luhan.

“Apa kamu keberatan dengan prasangka itu?” tanya Soimah.

“Tidak, kami santai saja. Bahkan kami sudah punya anak, author FF ini adalah anak kami #peace..” jelas Luhan yang membuat semua exotic melongo. “Luhan-ah, kau sudah tak perawan lagi..” desis seorang fan dan langsung jantungan.

“Pasangan Sehun-Luhan benar-benar aneh.” Pikir Soimah.

“Kalau aku paling dekat dengan Chanyeol karena kami roommate, couple kami sering disebut BaekYeol oleh fans. Tapi kalau EXO-M datang ke Korea atau sebaliknya aku sering bertukar-tukar couple dengan Kris hyung. Jadi BaekTao dan KrisYeol.” Jelas Baekhyun.

“Seperti Baekhyun bilang, member EXO-M yang paling dekat denganku adalah Tao, tapi jika aku pulang ke Korea aku sering berkumpul bersama Chanyeol untuk belajar rap bersama-sama.” Kata Kris.

“Kalau aku dengan D.O. atau lebih dikenal dengan KaiDo. Sayang, couple kami kurang terkenal. KaiLay lebih tidak terkenal lagi.” Kai merenungi nasib.

“Kowe sabar wae yo nak..(Kamu sabar aja ya, nak..)” Soimah mencoba mengibur Kai.

“Semua sudah dijelaskan oleh Kris dan Baekhyun dengan benar jadi aku tidak perlu bicara lagi.” Kata Chanyeol hemat omongan.

“Kalian kan sudah lumayan sering ke Indonesia (amin..) pastinya sering mendengar orang bicara bahasa Indonesia, apa pendapat kalian tentang bahasa Indonesia?” tanya Soimah.

“Bahasa Indonesia sangat keren, ku rasa hanya di Indonesia ada bahasa gaul, bahasa 4L4Y, bahasa baku, bahkan untuk banci pun ada bahasa tersendiri. Cucok rempong..” kata Suho.

“Indonesian language is so awesome..” kata Kris berbahasa Inggris dengan logat Chinanya yang sangat sekseh.

“Aku ingin belajar bahasa gaul.. Loe gue end!” kata Kai.

“Aku benar-benar suka bahasa Indonesia medok milik tante Soimah..” lagi-lagi Chanyeol cari perhatian ke Soimah.

“Aku ingin belajar bahasa 4L4Y, sepertinya 4L4Y itu pintar matematika, H41 C3W3I< C4NT1I<, L3H K3N4L4N 9U9?” tukas Baekhyun #jangan contoh dia ya, kawan..

“Bahasa Indonesia sesuatuuu bangeeettt..” kata Luhan meniru gaya Syahrini.

“Sekarang seputar dunia FF. Kalian kan sering dikontrak author Park Min Gi untuk main FF. FF mana yang paling kalian suka?” tanya Soimah ingat dengan pertanyaan titipan author.

“Kalau aku paling suka FF ‘Aku Ga Punya Pulsa’ walaupun aku jadi cowo kere pulsa tapi pacar aku cantik.” Jawab Kai.

“Kalau aku paling suka FF ‘My Twin Brother’ aku diberi peran cowo playboy, kece, dan punya kembaran yaitu D.O. Sayang aku masih belum dikontrak untuk main sequel dari FF itu lagi.” Baekhyun merengut. Maaf bang, aku belom ada duit dan ide buat menyutradarai sequel FF itu.

“Kalau aku suka FF ‘Sekolah Sihir’ aku dapet Hyuna 4minute, yeyeye~” Kris bahagia ketika mengingat masa itu.

“Ah, FF apapun asal sama author Min Gi aku seneng..” kata Chanyeol. #pletakk.

“Aku suka FF ‘Misteri Uang Hilang.’ HunHan moment sangat banyak dalam FF itu.” Lagi-lagi HunHan.

“Tapi kau masih belum boleh pulang dalam FF itu, haha untung aku sudah cipika-cipika sama Rena.” Sambar Baekhyun mengingat partnya dalam FF Misteri Uang Hilang.

“Kalo aku ga suka FF manapun, abis aku ga pernah dikasih jadi pemeran utama!” seru Suho, maaf mas, aku ga punya ide. (Gila, ini kayanya gue promoin FF gue banget sih?? Sorry ya readers..)

“Karena kalian sedang di Indonesia, siapa artis Indonesia yang paling kalian suka dan apa alasannya?” tanya Soimah.

“Aku.. aku paling suka, hmmm.. Agnes Monica! Karena dia dekat dengan Siwon hyung.” jawab Suho.

“Apa hubungannya, hyung?” tanya Chanyeol.

“Ya karena aku Siwon 2nd, jadi aku mencoba mirip-miripin diriku dengan Agnes!” jawab Suho.

“Kalau aku suka Sehun Perez. Abis dia sexy.” Jawab Luhan.

“Kaga ada woy  artis Indo namanya Sehun Perez, yang ada Julia Perez.” Ucap Soimah.

“Ya ga papa, pokonya ada Sehun.” Ini kayanya Luhan galau deh..

“Aku suka JKT48, abis group cewe yang keren dan kece mereka doank. Walaupun genre mereka J-Pop dan sama sekali tidak ada unsure rapnya.” kata Chanyeol.

“JKT48? Rena Nozawa itu pacar aku lho..” sahut Baekhyun.

“Jangan ngayal, mana mau Rena sama orang yang eyelinernya banyak.” Kata Chanyeol.

“Aitakatta aitakatta..” sambar Kris tiba-tiba.

“Udah ga usah nyanyi, suara kamu jelek!” ucap Baekhyun.

“Iya iya tau yang main vocalist..” kata Kris.

“Stella Cornelia juga pacar aku!” sahut Kai.

“Melody itu malah tunangan aku!” sambar Suho.

“Kalo aku setia sama Sehun donk..” kata Luhan.

“Udah jangan rebutan anak JKT48, mereka itu ga boleh pacaran sama Yashushi Akimoto. Ketahuan banget sih boongnya..” kata Soimah.

“Kok tante tau, tante ngefans mereka ya?” tanya Chanyeol.

“Ngga, mereka kan pernah jadi bintang tamu disini, mereka pernah bilang gitu.” Jawab Soimah.

“Sayang, disaat Lee Soo Man sudah memperbolehkan kita pacaran, malah kecengan kita yang ga boleh pacaran.” Rutuk Suho. #couple ngasal.

“Yah, tante kok ga BBM aku sih kalo ada episode mereka. Aku lupa nonton deh!” kata Chanyeol.

“Eh Chanyeol, HP kamu kan iPhone 4 dan ga punya BB!” Baekhyun mengingatkan.

“Oh iya lupa..” kata Chanyeol pada Baekhyun

“Kalau aku suka tante Soimah..” kata Kai.

“Ah, Kai.. kamu bisa aja..” Soimah ngefly.

Tiba-tiba suara mistis terdengar di studio syuting Show Imah. “Hyung, ini suara apa? Serem amat!” seru Baekhyun pada Luhan. “Iya nih, aku mendadak merinding..” kata Luhan. Terdengar derapan langkah pelan dari sepatu. Mungkin yang jalan pakai sepatu.

Muncullah sosok Deddy Corbuzer dari pintu masuk studio. Kaget kenapa Deddy Corbuzer sang master mentalist yang malah datang, kenapa bukan Nyi Geni atau paranormal lain, kenapa malah pesulap beraliran mentalist yang datang? Tentu saja, EXO adalah bintang tamu special, jadi untuk ‘special stage’ yang datang juga harus special dan harus beda dari yang lain. (Special di hati author XD)

“Selamat datang mas Deddy, silahkan pilih dari bintang tamu-bintang tamu saya yang mau di terawang. Kira-kira auranya siapa ini yang paling kuat..” kata Soimah.

“Saya pilih dia yang mukanya paling mesum (Kai) dan yang mukanya paling cantik (Luhan).” Kata Deddy Corbuzer. Udah dibayar mahal tetep aja jiwa suka ngehinanya ga ilang -_-“

“SIal, gue dibilang muka mesum.” Pikir Kai dalam hati.

“Semua emang tau gue bermuka multi, bisa jadi cantik dan ganteng dalam satu waktu.” Batin Luhan.

Kai dan Luhan pun segera duduk di bangku yang disediakan. Tumben banget, biasanya bangku korban cuma satu sekarang dua. Seperti yang author bilang, EXO itu special, pake telor. (emang nasgor?)

“Kamu dulu, nama kamu Kai kan? Silahkan pikirkan apa beban kamu yang selalu membuat kamu galau!” pinta Deddy Corbuzer. Kai pun memikirkannya dengan mata terpejam. Mau tau apa yang ia pikirkan? Ga takut dianggep kepo? #banyak omong lu thor!

Okeh, yang Kai pikirkan adalah.. Kenapa couple KaiDo tidak terkenal, apa kurangnya mereka. Mesra sudah, melakukan ‘candy commercial stage’ sudah (Fans Korea pernah liat D.O. ngambil lollipop dengan cara bibir ke bibir sama Kai, author envy ><)

Berbeda dengan Luhan, yang ia pikirkan adalah, bagaimana caranya untuk mengalahkan kepopuleran Iqbal Coboy Junior di Indonesia. Kita semua tau, bocah berbehl itu benar-benar telah meracuni banyak noona-noona di Indonesia. Karena Luhan sedang di Indonesia jadi ia ingin mempelajari kenapa Iqbal begitu terkenal. Padahal wajah ga kalah ganteng, flower boy, dan baby face malahan.

“Saya sudah bisa membaca apa yang Kai pikirkan. Jadi kamu mau menyaingi ketenaran HunHan ya?” Sambar Deddy tiba-tiba.

“Ga hanya HunHan, kalo bisa BaekYeol, KrisYeol, atau TaoRis juga.” Kata Kai.

“Ooo.. tidak bisa..” HunHan langsung bergaya ala Sule.

“Kalian itu kurang mesra, candy commercial itu biasa. Bahkan di SMTOWN World Tour moment kalian sangat sedikit, sedangkan HunHan sangat banyak. Perbanyaklah moment kalian sehingga kalian akan lebih tersohor. Belajarlah dari HunHan..” tukas Deddy. Kai hanya mengangguk.

“Untuk Luhan. Kok bisa-bisanya kamu ngiri sama bocah diusia kamu yang setua itu?” tanya Deddy.

“Ha? Aku ga tua kali, om!” Luhan ngamuk-ngamuk dibilang tua.

“Iqbal itu terkenal karena persediaan artis cilik di Indonesia sedah semakin sedikit. Coba kamu anak-anak, fans kamu di Indonesia pasti ga kalah banyak.” Kata Deddy.

“Jadi lebih ganteng aku om daripada Iqbal?” tanya Luhan.

“Fifty fifty lha..” jawab Deddy, Luhan manyun seketika.

Terawang-terawangan pun telah selesai, Kai dan Luhan pun segera kembali ke sofa. “Gimana rasanya, Luhan, Kai setelah diterawang sama Deddy Corbuzier?” tanya Soimah.

“Sesuatu banget!” jawab Kai, dia ngefan Syahrini juga??

“Azzeeekkk!!!” jawab Luhan, entahlah gayanya siapa yang ia pakai.

“Ya udah jangan terlalu dimasukkan ke hati, ambil sisi positivenya aja. Okeh pemirsa, hilangkan semua sedih hilangkan semua gundah, mohon maaf apabila ada kata yang kurang mengenakkan di hati, tetep nonton Soimah..”

“Show banget..”

Jika biasanya lagu ‘Juragan Mau Duduk’ yang berkumandang, sekarang karena bintang tamunya EXO jadi lagu MAMA dinyanyikan sebagai lagu penutup. Dengan sentuhan gamelan yang kuat music R/L lagu MAMA pun berkumandang. #kebayang ga sih lagu MAMA ada gamelannya? -_-“

– Tamat –

Acara Soimah khayalan author udah berakhir, kawan-kawan.. Ah entahlah ini FF atau apa’an. Bahasanya berantakan, promo disana-sini. Moga readersnya ga marah ya, gampar aku, tonjok aku, dan tendang aku jika aku keterlaluan!!! #yakin berani??

100% ini dari otak aku. Tragedy wedhang jahe pun bisa masuk -_-” Inspirasinya ga hanya dari tante Soimah sih, ada juga yang dari beberapa author spesialis FF comedy. Mohon dimaklumi segala kekurangan dari FF ini.

Thanks to, Tuhan YME, inspirator, dan siapapun yang sudi baca. Akhirul khalam, ,Tuhan mencintai orang yang bertanggung jawab, bertanggung jawablah setelah membaca FF ini dengan memberi komentarTerima kasih banyak.. :)visit blog aku juga ya.. ^^

*Hissatsu telepoorto* #takut dihajar readers

 

Credit: EXO Fanfiction World

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s