Masa Orientasi Siswa (MOS) di Korea (Part 2|END)

*flashback*

Siwon: Alhamdulillah MOS hari ini selesai.

Kyuhyun: yap!! Besok adalah hari terakhir kalian MOS!! Perhatikan apa saja perlengkapan yg harus kalian bawa besok!!!

Taeyeon: Besok kalian harus membawa

  1. Oriza Sativa
  2. Sayur Sabun
  3. Sponge bob bobo pake guling di pasir
  4. Pisang 1 sisir
  5. Minuman jeruk penggoda
  6. Coklat Marshanda dan
  7. ChikiBall 2 Taro 1!!

Kalian pecahkan teka-teki itu. Ingat ada tujuh icon yang harus kalian bawa!!

Jessica: 7 icon? Gak gak gak kuat~~ *mendadak nyanyi* -_-

Siwon: dan sekarang kalian boleh bubar.

Shindong: benar!!

Akhirnya mereka semua pulang. Jessica, Amber, Dora, Taemin dan Sehun pulang dengan 7 teka-teki yg harus mereka pecahkan.

*flashback END*

Amber: eh guys, kita kumpul di rumah gue yuk buat pecahin teka teki MOS kita. Sore ini jam 4 ya gue tunggu di rumah gue. Rumah gue di Kampung Bojong Jengkol, Tanya aja rumah Amber sama orang-orang pasti pada tau. Rumah gue yg paling gede, pagernya dari emas, dan catnya warna pelangi asli dari Eropa.

Dora: buset lo mau ngajak ngumpul apa pamer? -_-

Amber: berisik nih sarang tawon!! Udah ikutin peraturan gue aja.

Dora: bisa aja Mitha The Virgin!! *Dora ngebales*

Amber: -_-

#DoraBalasDendam

#DoraMoveOn

#AkhirnyaDoraBerani

#ChukkaeDora

Sehun: yaudah sampe ketemu di rumah Amber ya temen-temen

Jessica: oke bye

Taemin: bye~~

***

Mereka ber-5 udah kumpul di rumah Amber sekarang. Dan suasana di rumah Amber..

Amber: oke kalian silahkan duduk di sofa super mahal gue ini ya.

Sehun: mahalnya ga usah disebut juga mber -_-

Amber: masalah buat lo?!! Hahaha

Sehun: sarap!! Wkwk

Amber: yaudah mau pada minum apaan? Dirumah gue ga ada air putih sama teh tubruk ya. Cuma ada Passion fruit juice sama Sirup asli New Zealand.

Dora: anjir sombong abis!!! Wkwk

Taemin: apa aja serah lo mber!!

Jessica: iya apa aja deh terserah.

Amberpun nyuruh Bi Sarinem sama Bi Saodah -pembantunya- buat ambil minuman.

Sehun: eh ada yg nyatet apa aja hyg harus dibawa besok ga tadi?

Jessica: ini aku nyatet.

1. Oriza Sativa

Taemin: oriza sativa apaan sih? Gue taunya cuma maria ozawa.

Dora: gubrak!! Yadong juga ya ih ga nyangka wkwk.

Jessica: Oriza Sativa itu nama ilmiahnya Nasi deh setau aku. Berarti kita harus bawa nasi.

Amber: terus yang ke-2?

Jessica: sebentar, oh yang ke

2. Sayur Sabun

Sehun: buset itu sayur siapa yang mau makan? -_-

Taemin: sabun apa? Giv? Lifebouy? Apa sabun Lux?

Jessica: bukan itu maksudnya -_- ini kan teka-teki.

Amber: Sehun sama Taemin, bego lo berdua tingkat akut ya!! Wkwk

Taemin: damn!

Sehun: its true

Ngapa jadi akun twitter dah? Wkwk

Jessica: lanjut, Sabun kan bahasa inggrisnya “Soap”. Jadi mungkin yg dimaksud sayur sabun itu sayur sop.

Dora: oh gitu toh. Ih Jessica eonnie pinter banget ya. Envy *aegyo*

Amber: Ya ampun, itu panitia bilang sayur sop aja ribet amat sih!! Lu juga Dora!! Ga usah aegyo, jatohnya jadi kayak orang ngeden nahan boker!! -_-

Sehun: -_- lanjut yg ketiga.

Jessica: yang ke

3. Sponge bob bobo pake guling di pasir

Taemin: ngapain  tuh si spongebob bobo di pasir, kayak ga punya rumah aja -_-

Sehun: iya tuh, spongebob apa gembel? Tidur dipasir segala -_-

Amber: aduh Sehun, Taemin lo berdua diem deh ya!! Otak lo ga nyampe buat mecahin teka-teki ini. Yang ada lo berdua mecahin kepala gue -_-

Dora: wkwkwk!! Mungkin maksud “Sponge bob bobo pake guling di pasir” itu  “tahu sama sosis pake nasi putih”.

Jessica: tepat!!

Amber: Wah Dora, kok lo tau sih. Otak lu jalan juga? Gue kira mandet.

Dora: -_- udah lanjut Jessica eonnie yg ke empat apa?

Jessica: haha. yang ke

4. Pisang 1 sisir

Amber: yah itu mah gampang, nanti biar bi Saodah beli di supermarket. Lanjut yg ke lima.

Jessica: yang ke

5. Minuman jeruk penggoda

Sehun: idih genit banget tuh jeruk!! Kamseupay!!

Taemin: haha anjir jeruk apa jupe tuh? Suka ngegoda wkwk. Lagian siapa yg di goda jeruk itu coba haha.

Amber: Sehun, Taemin, sekali lagi lo ngomong, gue lempar beha!!

Sehun dan Taemin: -_-

Dora: minuman jeruk penggoda? Apaan? You C1000? Mizone? Pulpy Orange? Jas Jus? Marimas? Nutrisari?

Amber: buset, semua aja lo sebutin Ra. Lo dagang? -_-

Jessica: nah itu!! Marimas!!

Amber: kok Marimas?

Jessica: iya, kalo dipisah, Marimas itu jadi semacam ajakan “Mari…. Mas” *nada mendesah*

Sehun: anjir Jessica bikin yadong woy!!

Taemin: ERTE!!

Amber: ah berisik lo berdua!! Ya ampun Marimas aja ribet banget tuh si setan Kyuhyun!!

Dora: dora pinter kan *aegyo*

Amber: ga usah bangga ra!! Lanjut yg ke enam apa? Ini lama banget suer. Udah kaya rapat DPR -_-

Jessica: sabar, tinggal 2 item lagi nih. Minum aja dulu sirup asli New Zealand nya *nada nyindir*

Amber: -_-

Jessica: bercanda mber, oke yang ke

6. Coklat Marshanda

Sehun: Apaan lagi tuh?

Taemin: sejak kapan Marshanda dagang coklat? Wkwk

Jessica: ga tau nih, yg ini susah.

Amber: yaudah lah kalo susah, kita beli silver queen aja, kita cetak foto marshanda. Siapa tau panitianya nge-fans sama Marshanda, sampe disuruh bawa coklat Marshanda -_-

Dora: bener tuh kata Amber!!

Jessica: oh yaudah kalo gitu coklat sama foto Marshanda ya.

Taemin: cari foto nya yg sexy ya *.*

Amber: apaan sih Taemin, lo ketularan yadong Kepala Sekolah alias Eunhyuk ya?

Jessica: haha yang terakhir nih, yang ke

7. ChikiBall 2 Taro 1

Amber: itu mah gampang biar nanti sekalian bi Saodah beli Chiki Ball sama chiki Taro nya di supermarket.

Dora: udah nih? Udah kan? Pulang deh yuk, capek gue kumpul kayak meeting anggota ASEAN gini -_-

Amber: yaudah besok pagi semua perlengkapan kalian biar Bi Sarinem sama Bi Saodah yg siapin. Pokoknya kita terima beres.

Dora: majikan laknat!! Wkwk

Jessica: yaudah jadi daftarnya aku catet duu, biar Bi Sarinem sama Bi Saodah ga bingung.

  1. Nasi putih
  2. Sayur Sop
  3. Tahu sama sosis pake nasi
  4. Pisang 1 sisir
  5. Marimas
  6. Coklat silver queen sama foto Marshanda
  7. ChikiBall 10 sama chiki Taro 5.

Kasih tau Bi Sarinem sama Bi Saodah ya amber, semuanya di siapin buat 5 orang. Kita kan ber-5.

Amber: oke siap!! *nada nge-bass*

Sehun: yaudah ayo pulang yuk. Gue mau main futsal nih.

Taemin: sama, gue juga ada les memasak

Dora: -_-

Jessica: oke, ayo pulang. Amber, kita pamit ya. Makasih buat tumpangannya.

Amber: oke bubye~~~

Dora: bye~~

Setelah ngejalanin rapat panjang, akhirnya mereka memutuskan buat pulang istirahat dan nunggu besok.

***

Benar ku mencintaimu~ tapi tak begini~~~

Sehun: suara apaan tuh?

Taemin: itu bel sekolah, beha!! Ayo kita masuk, telat dikit ntar kita dihukum.

Buset bel sekolah apa ringtone emak-emak? Lagu anang gitu -_-

***

Di kelas….

Kyuhyun: guten morgen semua!!

Dora: guten bisma~

Amber: guten Rafael~

Sehun: guten bisma!!

Taemin: you know me so well~~

Seketika hening sejenak.

Taeyeon: sekarang tunjukan pelengkapan yang sudah kita infokan kemarin.

1. Oriza Sativa

Taeyeon: apa yang kalian bawa?

Dora: Nasi putih kak!!

Siwon: tepat!!

Taeyeon yang ke

2. Sayur Sabun

Taeyeon: apa yang kalian bawa?

Jessica: sayur sop, ka.

Kyuhyun: betul!

Taeyeon: nah yang ke

3. Spongebob bobo pake guling di pasir

Taeyeon: apa yang kalian bawa?

Amber: Nasi putih pake tahu dan sosis!!

Shindong: benar!!

Taeyeon: kok kalian pinter sih? -_- Coba yang ke

4. Pisang 1 sisir

Taemin: ini kak *nyodorin pisang 1 sisir*

Kyuhyun: salah!!! Maksud kami itu Pisang sama 1 sisir, 1 sisir rambut!! Kalian dihukum!! Hukumannya: Mention justinbieber untuk follback akun saya!!

Sehun: gila kali nih orang -_-

Taeyeon: oke yang ke

5. Minuman jeruk penggoda

Jessica: Mari….mas~~ *nada mendesah*

Kyuhyun: oh mari-mari, ayo kita ke kamar!!

Dora: woooo!!! Yadong lo!!

Kyuhyun: -_-

Taeyeon: betul!! Sekarang yang ke

6. Coklat Marshanda

Amber: ini ka, ini coklatnya, ini foto Marshanda nya. Maaf ka kita dapet foto Marshanda nya pake jilbab, ga ada yg yadong :(

Taeyeon: -_- kalian salah!!!

Kyuhyun: maksud dari Coklat Marshanda itu adalah Coklat Cha-cha!! Karena Marshanda nama panggilannya itu cha-cha!!

Dora: GUBRAK!!!!

Hening sejenak.

Siwon: kalian saya hukum, hafalkan surat yasin dan artinya!!

Taemin: Oh God!!! Bisa botak sariawan gue kalo MOS kayak gini terus >.<

Taeyeon: yang terakhir

7. ChikiBall 2 Taro 1!!

Sehun: ini kak, saya bawa chiki ball 2 sama chiki taro 1. Kita ngemil berdua yuk kak #modus

Kyuhyun: Salah!!!! Maksud kami itu Chiki Ball 2, di taro 1!! Jadi yg kalian bawa hanya Chiki Ball aja 1!!!

Shindong: kalian di hukum lagi!!! Saya gak mau tau caranya gimana, yang pasti kalian harus buat saya keliatan langsing!!!

Amber: anjir!!! Itu sih mustahil -_-

Taemin: gampang mber, pake photoshop aja

Dora: Taemin please deh -_-

Mereka ga sadar mereka semua keliatan kayak orang sarap. Akhirnya MOS hari itu selesai. 5 murid ini mention justinbieber di twitter pake hashtag #followbackGaemGyu sampe akun mereka limit dan di suspend pihak twitter.

Mereka juga mati-matian nge-hafal surat yasin sama artinya, tapi mereka cuma hafal ayat pertama, yaitu “yasin~~”.

Mereka juga mati-matian ngedit foto Shindong biar keliatan langsing, yang akhirnya ditimpah pake body cinta laura -__-

Kehidupan mereka suram. MOS memberikan mereka pengalaman dan pengetahuan bahwa hidup itu gak mudah, makanya jangan mempersulit diri sendiri.

Jessica, Amber, Dora, Taemin dan Sehun kini sudah resmi menjadi murid SMA Yadong Semesta. Kostum mereka pun setiap hari hanyalah kostum renang.

Nantikan penerimaan murid di SMA tahun berikutnya.

END

Click here for Part 1

Credit : VJ Heru

3 thoughts on “Masa Orientasi Siswa (MOS) di Korea (Part 2|END)

  1. Getting research this I thought it was really informative. I appreciate you spending some time and effort to put this article together. I once again find myself spending a significant amount of time both reading and commenting. But so what, it was still worth it!

  2. Pingback: seo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s