I want to read too, Hyung!

Title                    : I want to read too, Hyung!

Author : @kim_mus2

Main Casts : Oh Sehun

Other Cast : Suho, D.O a.k.a Kyungsoo, Luhan, Chen, Tao & Kai

Length : Oneshot

Genre : Brothership, Family, Comedy

Disclaimer : Semua cast adalah milik Tuhan dan orang tuanya tapi ide cerita ini murni 100%  milik dan hasil imajinasi author.

Author’s Talk : Annyeong readers… mian kalo ff ini gaje beuutt…ini mah Cuma menyalurkan keisengan author semata hohoho. By the way, anyway, busway#bahasa gaul jadul kkk#

Happy Reading aja deh ya chingudeul… :D

 

(Author’s Side)

Di malam minggu yang panjang, dorm Exo diliputi kesunyian. Kemanakah mereka? Hey Guys! I can’t hear you!!! Mari kita coba intip ke dalam dorm yuu…

Tap…tap…tap… (efek suara langkah kaki Sehun)

“Hoaaammmm…sudah jam 12 malam rupanya? Apa hyungdeul sudah pada tidur ya?” gumam Sehun yang berjalan menuju kulkas untuk mengambil air minum sambil mengucek-ngucek matanya yang masih mengantuk. Sebenarnya Sehun bukan mengantuk karena kurang tidur, tapi justru karena tidurnya over dosis dari jam 12 siang sampai 12 malam. Bisa dibilang, hari ini Sehun jadi sleeping prince seharian. Lumayan lah, mumpung jadwal sedang kosong.

(Sehun’s Side)

Waah… D.O hyung sepertinya sedang asyik baca tuh di meja makan. Jailin ah…

“Hyung!!! Ikannya gosong tuh!!!”

“Eh sumpeh lu? Mana? Mana? Mana ikan gue yang gosong? Gue musti masak lagi, oh No!!!”

Iih Kyungsoo hyung parah banget, masa dibohongin gitu aja percaya sih? Masa iya, goreng ikan tengah malem begini? Emangnya mau dinner bareng drakula? Drakula juga ga makan ikan kaleee…aahh jadi ngawur nih. Oke deh, kalau Kyungsoo hyung udah begini, gak ada jalan lain.

“Hyung! Coba liat aku!”

“Mworagoo?”

“Senyum Hello Kitty!!! ^O^” terpaksa ku pasang wajah terimutku demi kau hyung.

“Aigooo….jeongmal kyeopta Sehuniee…”

Heuuu…. kalau udah acting hello kitty aja, sembuh deh otaknya. Ngomong-ngomong, Kyungsoo hyung baca buku apaan sih tadi?

“Hyung! Itu buku apa? Mau liat dong, ya..ya..ya..” pintaku sambil memasang wajah hello kitty lagi.

“Aaah…buku ini ya? ini buku kumpulan resep Chef Farah Quinn yang seksi itu loh…masa gak tahu sih? Gak gaul ah elu mah! Makanya, baca dong biar gaul kayak gue!”

“Ooohh…masakan lagi toh?  Males ah, yang kayak gitu mah ga gaul hyung! Aku mau ke kamar lagi yoo.”

“Yaa…ya…ya… Sehunie jebal dorawa! Aku kan belum menjelaskan detail resep-resepnya!”

Ah Kyungsoo hyung omongannya masakan mulu, ga asik. Biarin aja lah, dia mau ngomel-ngomel ke, mau bakar dapur ke, ga peduli deh. Yang penting aku bisa tidur lagi.

Tap…tap…tap…

Eh stop dulu deh, jangan ke kamar dulu, takut ah Suho hyungnya belum masuk kamar. Kayanya Suho hyung juga lagi baca buku deh. Samperin aahh…

“Hyung! Lagi baca apa?” tanyaku antusias.

“Aah Sehunniee… kau sudah bangun? Ini loh saeng… aku sedang asyik baca buku-buku public speaking gitu, kan aku musti banyak ngomong yang keren-keren kalo diwawancara.”

“Eoh…Arasseo…arasseo…daebak hyung! Daebak! Lanjutkan deh ya bacanya.” Ujarku sambil manggut-manggut dan ngacungin dua jempol

“Loh…mau kemana lagi? Mendingan kita baca bareng hunnie…”

“Males ah hyung, aku mau tidur saja ya…”

Tap…tap…tap…

Waah kamar Luhan Hyung lampunya masih nyala. Pintunya juga kebuka sedikit. Ngintip dikit ah… Loh, ko Kai, Tao Hyung, sama Chen hyung ada di dalam juga? Sedang baca buku apa sih mereka? Jadi penasaran nih, semua orang pada baca buku, aku juga mau ikutan dong.

(Author’s Side)

“Luhan hyung demen yang kaya gimana?” tanya Chen.

“Yang gede dong hahaha. Nih yang ini nih, elu Chen?”

“Yang biasa aja ah, yang gede kaya gini tuh biayanya mahal hyung.” Jelas chen sambil masang muka sok tahu dan Luhan pun memperhatikan penjelasan dongsaengnya itu dengan seksama. Sementara Tao dan Kai hanya memperhatikan percakapan kedua hyungnya itu.

“Nih hyung biar aku kasih tahu ya, yang mahal tuh yang item.” Ujar Kai sambil mengambil alih buku yang dipegang Luhan dan Chen.

“Ah masa sih Kai? Yang putih lebih eksotis menurutku” sanggah Tao.

“Coba lihat ini, teksturnya bagus, pasti lembut banget, terus enak dijadiin temen bobo.” Lanjut Tao mencoba meyakinkan.

Ceklek…

“Hyungdeul…kalian lagi baca apaan sih? Ko aku gak diajak-ajak? Sebel ih!” protes Sehun sambil manyun-manyunin bibirnya yang kecil, merah, dan selalu lembab itu.

“Anak dibawah umur ga boleh baca Sehunniee.” Jawab Luhan dengan santai.

“Lah? Emangnya baca apaan sih hyung? Aku kan udah gede, jangan pelit gitu dong hyung!” rengek Sehun.

“Isi buku ini ga cocok buatmu Hun, mendingan kamu main Hello Kitty aja sama Kyungsoo.” Chen menimpali dengan santai sambil terus membuka halaman buku itu.

“Bener tuh Hun! Belum saatnya kamu baca yang kayak ginian.” Jelas Tao dengan mantap.

“Terus, kenapa Kai boleh ikutan nimbrung? Dia kan seumuran sama aku hyung!” lagi-lagi Sehun protes.

“Hehehe… aku kan memang sudah lama suka sama yang beginian Hun” Jawab Kai sambil nyengir-nyengir kayak kuda.

“Aaarrgghhh….molla…molla…hyungdeul pada ga asyik! Masa aku aja yang ga boleh baca? Salahku apa huh?!”

Buuugg!!!

Sehun menutup pintu kamar Luhan dengan kasar.

Tanpa memperdulikan Sehun yang marah besar, Luhan, Chen, Kai dan Tao kembali melanjutkan percakapan mereka.

“Jadi mau yang mana hyung?” Tanya Kai pada hyungdeulnya.

“Aku mau yang putih dan gede.” Jawab Luhan mantap.

“Kalau aku yang putih juga tapi ukuran tubuhnya yang sedeng aja, jangan kegedean atau kekecilan.” Papar Chen dengan detail.

“Aku mau yang kaya Luhan hyung aja Kai, putih dan gede. Uwooowww… pasti asyik banget diajak maen.” Jawab Tao dengan mata yang berbinar-binar.

“Okey deh hyungdeul! Aku mau yang item aja biar exotic gitu hehehe.“ Ujar Kai girang karena hyungnya pada suka yang putih.

“Ngomong-ngomong lokasi petshopnya dimana sih Chen?” Tanya Luhan masih bingung.

“Ya ampyun deh hyung! Masa gak tahu sih? Tempat jual kucing anggora terlaris dan berkualitas tinggi tuh ya di petshop seberang apartemen kita.” Jelas Chen.

“Oooohhhh….” Kai, Luhan, dan Tao membunyikan suara yang sama dengan serempak.

“Jadi, kalian ga pada tahu? Ya ampuuun!” keluh Chen sambil menepuk dahinya.

Di ruang tengah dorm Exo

Sehun yang marah besar karena hyungdeulnya tidak mengijinkannya membaca buku, terus saja manyun sambil menghentak-hentakkan kakinya ke lantai saking kesalnya. Suho yang melihat kelakuan maknaenya itu merasa risih dan akhirnya mendapat sebuah ide untuk meredam amarah sang maknae.

“Sehunniee… kau kenapa? Aku punya buku bagus loh buatmu. Mau baca?” tawar Suho.

“Jinjjayo hyung? Mau…mau…mau…! Hyung baik deh, ga kayak Luhan hyung, Chen hyung, Tao hyung sama Kai, pelit banget! Sebel!” si maknae malah curhat colongan.

“Jeng…jeng…jeng… ini dia bukunya!” ujar Suho sambil memamerkan barisan gigi putihnya.

“Wow! Covernya bagus hyung! Judulnya, Handsome Alien from Exo Planet. Keren hyung, keren! Aku suka buku-buku kayak gini. Apalagi tokohnya handsome, kan kayak aku banget hahaha. Saranghaeyo hyung!” Sehun terus mengoceh saking senangnya mendapat sebuah buku.

Akhirnya Sehun membaca buku dengan riang. Tapi, saat Sehun sampai pada halaman tengah buku…

“Suho hyung! Buku catatan apa ini? Ko bisa nyelip di tengah-tengah buku ‘Handsome Alien’ ini?” tanya Sehun polos.

“Buku apa? Seingatku, aku gak pernah nulis-nulis note gitu. Coba bacakan tulisannya Hun!” Jawab Suho dengan santai.

“Disini ditulis, Teknik-Teknik Jitu Meningkatkan Keperkasaan by Suho” Sehun membacanya dengan datar karena tak bisa mencerna makna dari tulisan itu.

“Mwo? Mwo? Coba ulangi lagi itu buku apa Hun?” tanya D.O yang entah sejak kapan berada di ruangan itu.

“Andwaee Sehunie!!! Andwaee!!! Jangan dibaca! Serahkan buku itu padaku! Kamu juga Kyungsoo, pokonya kalian gak boleh baca!”  Suho langsung merebut buku keramatnya dari tangan Sehun dan berlari meninggalkan ruang tengah.

“Wae hyung?! Wae?!!!” Sehun dan Kyungsoo mengejar Suho untuk meminta penjelasan. Tapi sayangnya sang leader bergerak cepat ke dalam kamar dan mengunci pintunya.

“Hyung jahat! Aku juga mau baca….whuuaaaa….oaaakkkk…oaakkkkk….hiks hiks….” Sehun menangis histeris dan membuat Kyungsoo kewalahan meredakan tangisannya itu, sampai akhirnya mereka berdua pun tertidur di depan kamar Suho.

 

Credit: EXO Fanfiction World

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s